Контакты
Rollerblade Вконтакте!

18/04/2017
Rollerblade: взгляд изнутри с Томом Хайзером

С Rollerblade работают только самые лучшие люди, это определенно. Они либо обладают сокровенным знанием с точки зрения процесса производства, либо большие профессионалы в спорте и могут похвастаться выдающимися достижениями в карьере.

Некоторые, такие как Том Хайзер (Tom Hyser), обладают и тем, и другим - то есть просто бесценны.

Том стоял у истоков в 1990-е и вместе с лучшими и самыми увлеченными привел стритовое направление в роллерспорте к его сегодняшнему блестящему состоянию.
В феврале Том приезжал в Эйндховен на крупнейший блейдинг контест Winterclash и там с удовольствием рассказал о своей работе в Rollerblade.

Том, ты часть роллер сообщества уже много лет, а как все начиналось?

Я вырос в небольшом городке в Джорджии, был очень активным ребенком, в 10 лет начал кататься на скейтборде. Скейт был у приятеля моего брата, хорошо помню это ощущение, когда катишься на доске! И тогда же я стал кататься на роликах. Мы с друзьями и моими старшими братьями каждую неделю ходили на роллердром, мне это очень нравилось. Чувство скорости и свободы движения всегда увлекало меня.

В 1989 году отец получил новую работу, и мы переехали в Висконсин. И там я увидел парня на роликах Rollerblade Lightning с хоккейной клюшкой в руках. Решил узнать у него, как обстоят дела с хоккейной командой в городе. Вот так мне предложили раздобыть подходящие ролики и потренироваться с хоккеистами. В том же месяце я получил на день рождения свои первые Rollerblade® Zetra 303... Вообще-то я просил Lightning 608, но отец сказал: "Ты прокатишься на них ровно три раза, а потом забудешь об этом!" И как же он ошибся!

Моя семья пробыла в Висконсине только 8 месяцев, мы вернулись обратно. А в Джорджии я снова попал в отличную роллер тусовку, сам стал кататься для местного скейтшопа Go With the Flow (Плыви по течению). Тогда же моими спонсорами стали Rollerblade.

Джейми Томас (Jamie Thomas), Марк Джонс (Mark Jones), Шон Янг (Sean Young), Девин Паттерсон (Devin Patterson) - тогда начинающие скейтеры, которые тоже катались для Go With the Flow, они очень меня мотивировали. Они первыми попробовали в скейтпарках большие перила и огромные гэпы на досках, они проложили дорогу всем нам. Я и сам тогда много катался на скейте, в парк брал и ролики и доску.

Вот так начался мой путь на роликах, по которому я по жизни и еду. (И непременно захожу в Go With the Flow, когда бываю в городе).

Ты покатался по всему миру за свою карьеру. Как это повлияло на твое восприятие роллерспорта?

Да, мне повезло, я много поездил. Ролики подарили мне кучу друзей по всему миру. Могу поехать куда угодно и мне будет, где переночевать.
Одна из самых привлекательных сторон в роллерспорте - новые места, новые друзья, новый опыт. Я могу подвисать с ребятами любого возраста, любой национальности и с любым бэкграундом - мы все катаемся, и это прекрасно.

Ты всегда был одержим инновациями в спорте. Что ты запомнил больше всего?

Действительно получаю удовольствие, когда удается сделать что-то реально полезное. Мои первые ролики были далеко не идеальны, приходилось их как-то модифицировать.

В 1994 году я поступил в школу искусств. Там я встретил Мэта Лэкросса (Matt Lacross) из К2, он меня отметил сразу. К2 тогда были заморочены на дизайне роликов, особенно, агрессивов. Я просто оказался в нужном месте в нужное время, и мы сделали K2 Fatty, которые перевернули мир. Некоторые элементы той модели вполне актуальны и сейчас.

Тогда я получил первые представления о ведении бизнеса. Потом было несколько неудачных, нереализованных затей, но это научило меня ждать и выбирать правильного партнера. Идеи постоянно "варятся" во мне... Сейчас я горжусь честью сотрудничать с Rollerblade, там я могу по-настоящему "поиграть" в ролики.

У тебя было много поворотных моментов в жизни. В 2008 ты стал работать с Rollerblade. С чего все началось?

Мне хотелось работать с Rollerblade, правда, с тех самых пор, когда я начал кататься. Это бренд, с которого "всё и началось". Я всегда знал, что мне хотелось помочь им сделать ролики еще лучше, хотелось изменить представление о роликовых коньках.

Rollerblade - крупнейший бренд в производстве роликовых коньков, мы ответственны за то, как роллерспорт будут воспринимать во всем мире. Я многому научился, работая с Rollerblade. Вся большая команда Rollerblade - удивительные, очень хорошие люди, одержимые, творческие, терпеливые, готовые работать вместе. Это очень важно, когда нацелен на долгосрочную работу.

Все знают тебя как мастера стрита. И в Rollerblade ты много делаешь именно для развития стритового направления. Расскажи об этом.

Да, я вырос, катаясь на улицах Атланты, и всегда мечтал поработать с Rollerblade. И у меня появился такой шанс. Я занимался менеджментом команды Rollerblade® USA, работал над созданием Solo/Fusion. Мы хотели создать 100% новые агрессивы, но само агрессивное катание переживало спад. Было решено использовать формы Swindler, и это можно назвать удачей. Рынок урбанистических моделей развивался стремительно. Solo/Fusion стали моделью, которая может все!

Что еще ты делаешь в Rollerblade?

Да я там "на все руки мастер" - управление маркетингом, командой, развитие новых продуктов, тестирование... Я много работаю со скейтерами, чтобы быть уверенным, что они получают то, что хотят. Всегда слушаю их мнение, стараюсь, чтобы это повлияло на создание новых моделей. Работаю над имиджем компании - определяю, как мы будем выглядеть со стороны. В один день я могу работать над новым каталогом, решать, какие события мы будем поддерживать, попробовать в парке новую модель или даже укатить в Европу на какие-то встречи или контесты. В общем, в Rollerblade мне никогда не скучно!

Что ты думаешь о будущем? Есть ли какие-то проекты, которые готовы перевернуть мир?

Во-первых, нужно отметить колеса Hydrogen, это был прорыв. Еще мне очень нравится коллекция 2018, очень хочу протестировать новые модели.

Спасибо, что уделил время. Хочешь еще что-нибудь сказать?

Я люблю кататься на роликах. Мне нравится все, что связано с роллерспортом - от стрита до марафона, от катания с друзьями по улицам Нью-Йорка до прогулок в парке со своей девушкой, от обучения детей в скейтпарке до освоения новых советов Йорге Ботеро по скоростному бегу на коньках. Ролики - моя страсть! Работая над созданием новых продуктов и имиджа компании, я могу разделить свою страсть со всеми. Хочу поблагодарить Rollerblade за работу своей мечты!
Спасибо моим друзьям и моим близким за бесконечную поддержку на протяжении всех этих лет. Я очень ценю весь приобретенный опыт и огромную команду друзей, которые пришли в мою жизнь вместе с роликами.

Архив новостей

Home | История | Каталог | Статьи | Куда пойти учиться | Команды | Фото | Магазины